NEWS

Review matchs ligue 1 du 24/02

Par : Le Corff M | Le 24/02/24 - à 12:53

Après la victoire de Lyon hier face à Metz (1-2), la 23e journée de Ligue 1 se poursuit aujourd’hui avec Lorient-Nantes à 17h00 et Strasbourg-Brest à 21h00. L’occasion pour nous de voir un peu plus en détail ces deux matchs.

Lorient-Nantes :

Ce match entre Lorient et Nantes est un match très important pour la course au maintien. En effet, les 2 équipes sont à égalité des points (22) et de différence de buts (-12). Nantes se trouve à la 16e place, place de barragiste, à 5 points de Metz 17e du classement (qui a un match de plus) et Lorient se trouve à la 15e place grâce à ces 9 buts de plus que Nantes.

Également à 22 points, Montpellier se situe à la 14e place.

Lorient est sur une superbe dynamique avec 3 victoires en 3 matchs contre notamment Strasbourg (11e) et Reims (8e).

De son côté, Nantes totalise uniquement 2 victoires et 2 matchs nuls, sur ces 13 dernières journées de championnat.

Pronostique: Au vu de la méforme de Nantes et surtout des superbes performances de Lorient, nous pensons que le vainqueur de ce match sera Lorient.

Strasbourg-Brest :

Après sa victoire grâce à un but tardif de Lees-Melou face à l’Olympique de Marseille le week-end dernier, Brest compte enchaîné. Une série impressionnante de 11 matchs sans défaite en championnat pour les hommes d'Éric Roy, malheureusement ternie par une élimination par le PSG en coupe de France.

De son côté, Strasbourg est l’opposé total de Brest, ils ne gagnent plus en championnat depuis le 20 décembre, mais sont toujours en lice en Coupe de France. Une victoire pourrait les éloigner de la zone des relégables et leur faciliter la tâche jusqu’à la fin de saison.

Pronostique : Sans grande surprise, nous voyons Brest s'imposer avec au moins 2 buts d'écart et sans encaisser de buts.