EUROPA LEAGUE

Preview OM - Chakhtior Donetsk : le match pour sauver une saison

Par : Le Corff M | Le 21/02/24 - à 12:00

La phase retour des barrages pour les huitièmes de finale de la ligue Europa aura lieu ce jeudi. L’Olympique de Marseille est en quête d’une victoire face au club ukrainien du Chakhtior Donetsk après le nul du match aller (2-2).

Traversant une période extrêmement délicate, dernière victoire en championnat le 17 décembre face à Clermont (2-1) ; l’OM cherche à se rassurer notamment en comptant sur le nouvel entraîneur Jean-Louis Gasset. Éliminé de la Coupe de France (contre Rennes le 21/01, 1-1 t.a.b. 9-8) et pointant à une timide 9eme place en ligue 1, les supporters marseillais comptent sur la Ligue Europa pour les faire vibrer cette saison.

Après un match aller mitigé, durant lequel l’OM a mené deux fois avant de se faire rattraper au score à chaque fois moins de cinq minutes après leur but, le club phocéen espère changer complètement d’attitude comme le dit le nouveau coach marseillais : « En 72 heures, on peut tout renverser ». Le coach « a besoin de vous [les supporters] » et compte s’appuyer sur un public transcendé.

Source: Conférence de presse de J.-L. Gasset